Volkswagen Transporter
Volkswagen Transporter

Проект начинался с ржавого микроавтобуса Volkswagen T1 1962 года выпуска, который Фред восстанавливал и модернизировал в течение шести лет. Шестицилиндровый алюминиевый двигатель машине достался от Porsche 993 Bi-Turbo, так же как рулевое управление и тормозная система. Ручная 6-ступенчатая трансмиссия перекочевала от Porsche 996 GT3. Колеса с шинами 285/30 R18 были подготовлены фирмой BBS.

Volkswagen Transporter

Благодаря применению карбона снаряженная масса Volkswagen T1 Race Taxi составила всего полторы тонны. Вряд ли T1 Race Taxi будет служить в качестве настоящего гоночного такси, но для выставок типа «Вертерзее-2015» вполне подойдет.

Volkswagen Transporter

Коммерческое подразделение Volkswagen оказалось менее оригинальным и показала фанатам эксклюзивную серию новейшего поколения микроавтобуса T6 под названием Generation SIX. Автомобиль, в основу которого лег Multivan Comfortline, отличается красно-белым окрасом и 18-дюймовыми легкосплавными дисками Disc ретро-дизайна. В комплектацию также вошли тонированные стекла, светодиодные фары и задние фонари, противотуманные фары с функцией адаптивного освещения и пакет хромированной отделки.

#Volkswagen #Transporter