Журнал
Сенатор предложил ограничить водителей-новичков сотней «лошадей»
Сенатор предложил ограничить водителей-новичков сотней «лошадей»

Сенатор предложил ограничить водителей-новичков сотней «лошадей»

Владимир Полетаев — так зовут сенатора из Совета Федерации, который предложил очередной законопроект, касающийся ограничений для начинающих водителей. По мнению чиновника, если ваш «стаж вождения» составляет менее трех лет, то вам ни за что не нужно садиться за руль автомобиля с двигателем мощностью 100 л.с.

Предположи, что это предложение вступило в силу: тогда выбор автомобиля для водителя-новичка сильно ограничится. Из всего многообразия моделей ему будут доступны лишь бюджетные машины, из которых самым навороченным будет разве что Nissan Juke, Peugeot 2008 или Toyota Auris. Ну, для совсем оригинальных еще и Smart Fortwo.

К слову, среди готовящихся ограничений для начинающих водителей со стороны правительства есть такие «оригинальные» предложения как ограничение максимальной скорости движения. К счастью, в большинстве случаев подобные предложения не обретают форму закона, так как направлены лишь на то, чтобы создавать имитацию работы чиновников, которые стараются якобы ради безопасности на дорогах. В обоснование этого мнения достаточно лишь вспомнить тот факт, что стаж водителя исчесляется с момента получения им водительских прав. Проверить, когда именно впервые сел за руль тот или иной челвоек, увы, невозможно.

Сергей Белоусов