Журнал
Smart Forfour
Smart ForFour оказался находкой для любителей собак

Smart Forfour

Только к концу отпускного сезона автопроизводители стали вспомнить о перевозке собак в автомобиле. Но если Skoda разработала специальный набор акссесуаров для любителей псин, то в Smart ловко вычислили, чем компакт хорош для путешествий с четвероногим питомцем.

Smart Forfour

Особенность четырехместного Smart ForFour - задние сиденья с заниженными подушками, разработанные для увеличения пространства в маленькой машинке в случае необходимости. Благодаря тому, что уровень посадки в таком автомобиле понизился на 12 сантиметров, собаке, особенно с короткими ногами или пожилой, намного легче забраться в машине. Также это позволяет облегчить установку удерживающего устройства для перевозки собаки. К тому же подушки сиденья разворачиваются на 180 градусов, что позволит сохранить обивку в целости и чистоте. Задняя дверь модели открывается на 90 градусов, что также делает посадку проще и легче.

Smart Forfour

Низкая посадка, по словам разработчиков, более безопасна в случае аварии. Тем не менее, в Smart напоминают, что собаку нужно фиксировать в машине ремнем безопасности — при помощи специальной универсальной насадки. Если бы в Smart потратили пару дней на разработку пакета опций, то со всеми вышеперечисленными достоинствами могли бы с полным основанием выпустить отдельную модификацию ForDog. Подсмотреть идеи можно у Skoda. 

#Smart #Forfour
Светлана Алеева