Журнал
ВАЗ XRAY
Фото интерьера Lada Xray попали в Интернет

ВАЗ XRAY

Вот так будет выглядеть передняя панель Lada Xray, модели, которая сейчас готовится к серийному производству.

Отличиями серийного Lada Xray от концепт-кара стали некоторые элементы экстерьера и небольшие изменения в салоне. К примеру, у серийного хэтчбека появились иные задние фонари, а также другая оптика головного света. Интерьер серийного варианта снабдили другим центральным дисплеем и новыми цветами в оформлении. Судя по фотографиям, качество пременяемых в отделке салона материалов не на самом высоком уровне, будем надеется, что это "черновик" и до потребителя машинка дойдет в более лучшем исполнении.

Известно, что длина нового российского хэтчбека будет составлять 4 м 164 мм, в ширину модель будет достигать 1 м 764 мм, а в высоту - 1 м 570 мм. Размер колесной базы автомобиля составит 2 м 592 мм. Объем багажного отсека может варьироваться от 324 л до 1 207. Так же стали известны детали как минимум двух комплектаций Lada Xray. В одну из них войду две фронтальные подушки, система стабилизации ESP и ассистент экстренного торможения, система контроля тяги TCS, функция экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема c hands-free и Bluetooth, ЖК-экраном, разъемами USB и Aux, а также боковые зеркала со встроенными поворотниками. В списке опция для этой версии - кондиционер, подогрев передних кресел и 15-дюймовые колесные диски. 

Следующая комплектация имеет еще более богатое оснащение. Оно дополнено боковыми подушками безопасности, системой слежения за давлением в шинах и электроприводом обогреваемых боковых зеркал. Также есть круиз-контроль, выдвижной поддон под передним пассажиром и возможность сложить спинку переднего пассажирского кресла так, чтобы получить ровный пол.  Машина в этой версии также оснащена мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и выходом в Интернет. Есть парктроник и противотуманки, а также пакет опций, куда входят датчики дождя и света, обогрев лобового стекла, климат-контроль, камера заднего вида и 16-дюймовые колесные диски. Машина получит 3 бензиновых мотора. Двигатель в 1,6 л будет развивать 106 и 114 л.с., а 1,8-литровый агрегат - 122 л.с. Первые два двигателя будут сочетаться с МКПП Renault, а двигатель объемом 1,8 л получит вазовскую коробку.  

 Выпуск новинки начнется в середине декабря текущего года на производственной площадке «АвтоВАЗа» в Тольятти. Продажи автомобиля начнутся в первых месяцах будущего года.

 

#ВАЗ #XRAY
Павел Гутник