Журнал
Citroen C4
Китайский Citroen C4 Sedan перестал быть тайной

Citroen C4

Изображения нового седана французской компании с сегодняшнего дня доступны во всемирной сети.

Автомобиль выпускается в Китае, на совместном предприятии французской марки и местной компании Dongfeng. В модельном ряду новинка займёт место между компактным седаном C-Elysee и удлиненным C4 L. Citroen C4 Sedan нового поколения заменит на китайском рынке модель C-Quatre.

Компактный седан имеет габаритную длину 4550 мм. У него новое оформление передней и задней части, а также модифицированное оформление интерьера. Сейчас известно, что в моторную гамму компактного седана Citroen C4 Sedan вошёл трёхцилиндровый 130-сильный бензиновый двигатель с турбиной. В паре с мотором может работать, как механическая, так и автоматическая КПП. Обо всех подробностях технического оснащения автомобиля станет известно после публичной премьеры, которая ожидается на автосалоне в городе Чэнду (Chengdu Motor Show-2015). В КНР новичок начнёт продаваться до конца текущего года. Руководство совместного предприятия Dongfeng Citroen уверено, что новый компактный седан Citroen C4 Sedan будет пользоваться невероятной популярностью у китайских потребителей. Например, предшествующая модель C-Quatre, по итогам прошлого года принесла более 30% всей выручки СП Dongfeng Citroen, а на долю всех компактных седанов приходится около 60% от всего автомобильного рынка Китая.

В России Citroen C4 Sedan собирается на мощностях Калужского завода. Автомобиль имеет следующие габаритные размеры: длина - 4620 мм, ширина - 1780 мм, высота - 1500 мм, багажное отделение в 440 литров. Он оснащается бензиновыми силовыми агрегатами, мощностью от 116 до 150 лошадиных сил. В паре с моторами работает 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат».

 

#Citroen #C4
Павел Гутник