Журнал
В Renault занялись гипнозом и иконописью
В Renault занялись гипнозом и иконописью

В Renault занялись гипнозом и иконописью

Это у нас, в России, актуальный Renault Clio можно лишь случайно встретить в редчайшей версии RS, а шансы столкнуться с маленьким кроссовером Captur равны возможности увидеть динозавра на Тверской. В родной Франции же обе модели чувствуют себя совершенно восхитительно: Captur откусил от своего сегмента почти треть (32,2%), а Clio - тупо самая популярная машина в стране на протяжении последних трех лет. Это, сами понимаете, нельзя было не отметить.

Отмечать, естественно, решили спецверсиями. Ограниченное издание кроссовера называется Hypnotic, а хэтчбека - Iconic. Не шибко скромно, в общем. Перечень нововведений притом полностью соответствует тому, что обычно принято включать в спецверсии. Это особые диски, новые варианты раскраски кузова (у Captur - двухцветные и тяготеющие к коричневому и дымчато-серому, у Clio - металлизированные серый, белый и коричневый со специальным принтом на крыше), эксклюзивная отделка салонов (применяются, помимо прочего, кожа и алькантара), а также расширенный список оснащения.

В Renault занялись гипнозом и иконописью

Так, оба автомобиля получили подогрев передних сидений (диковинка для Европы, да), обшитые кожей рули, камеры заднего вида, мультимедийные системы с навигацией и даже свои собственные коврики. Россыпь шильдиков Hypnotic и Iconic внутри и снаружи - прилагается. Французы не сообщают, каким тиражом будут выпущены эти ограниченные издания, зато рады объявит ценники: от 19 950 евро за особый Clio и от 21 200 евро за нестандартный Captur. У нас, понятное дело, ждать эти машины нет никакого смысла.

Михаил Конончук