Журнал
Volvo V90
Volvo представила универсал на базе седана S90

Volvo V90

Несмотря на то что в Сети уже не раз появлялись фотографии универсала V90, официальный дебют состоялся только сегодня в Стокгольме, а показ модели широкой публике запланирован на автошоу в Женеве. Шведы обещают, что не за горами вседорожник V90 CrossCountry и версия от спецов Polestar.

Новинка построена на новой модульной платформе, которая легла в основу таких моделей как S90 и XC90. Для универсала будут доступны 2,0-литровые агрегаты разной степени форсировки, а также на выбор полный или только передний привод. Моноприводные версии будут оснащаться 254-сильным бензиновым и 190-сильным дизельным двигателями. Для полноприводной модификации V90 будут доступны 320 сильный бензиновый мотор, версия с этим же мотором, работающим в паре с электродвигателем (суммарная мощность гибридного V90 407 л.с.), а также турбодизель с отдачей в 235 л.с.

По части оснащения новинка ничем не уступает флагманскому седану: система кругового обзора, активный круиз-контроль и система полуавтономного управления Pilot Assist.

#Volvo #V90
Иван Белобородов