Журнал
Renault
Renault Captur превратился в российский Kaptur

Renault

Долгожданный компактный кроссовер Renault Сaptur по дороге на российский рынок сменил платформу и первую букву в названии. У нас автомобиль будет называться Kaptur. Это будет полноприводный кроссовер, разработанный, как уверяет Renault, российским инжиниринговым центром. По предварительной информации, паркетник построен на поистине универсальной платформе В0, которую в хвост и гриву применяют в моделях Lada и бюджетных Renault и Nissan российской сборки. Напомним, что европейский Captur построен на платформе хэтчбека Clio.

По сути у машин будет мало общего, разве что дизайн — об этом можно судить по затемненному первому изображению новинки. Renault объясняет переименование модели желание добавить «русского духу», а именно ассоциаций с Качеством, Комфортом и Красотой. К тому же К больше связана с кириллическим алфавитом. А может, французы боялись, что слово captur похоже по написанию на русское «сортир»?

Renault Kaptur будет собираться на московском заводе компании. Технические характеристики пока не объявлены, но станут известны в ближайшее время — российская презентация модели состоится 30 марта, и мы оперативно донесем с места событий все подробности.

#Renault
Светлана Алеева