Журнал
Toyota Prius
Toyota подготовила новый крутой Prius Prime

Toyota Prius

Та-дам! А вот и Toyota и ее новейший гибридный Prius c функцией подзарядки от бытовой электросети. Фокус нового «Приуса», получившего приставку Prime (в том числе за модный лук в стиле водородомобиля Mirai и крутые задние LED-фонари, а не как дань «Оптимусу» из «Трансформеров»), заключается в «похудевшем» кузове — за счет легких навесных панелей из армированного пластика, а также запасе хода более чем в 960 километров.

Toyota Prius

Этому способствуют уже знакомый по нынешнему Prius 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 97 лошадиных сил, 42-литровый топливный бак и новый блок литий-ионных (против никель-гидридных на просто «Приусе») батарей емкостью 8,8 кВт⋅ч.

Полная зарядка Prime от обычной 110-вольтовой розетки должна занять пять с половиной часов. Для ускорения процесса можно воспользоваться услугами специальных зарядных станций.

Toyota Prius

Дальнобойность полностью заряженной новинки, со слов Toyota, составляет 35 километров исключительно на беззвучной тяге 73-сильного электромотора, что почти вдвое больше, чем у нынешнего «Приуса», притом что максимальная скорость в электрорежиме достигает 135 км/ч. Бодрит, куда ни глянь.

Toyota Prius

Toyota обещает начать продажи Prius Prime уже этой осенью. Цен пока нет.

#Toyota #Prius
Иван Белобородов