Журнал
Fiat 500
Fiat 500 скрестили с яхтой

Fiat 500

Что будет, если Fiat объединит свои усилия с производителем роскошных яхт? Получится Fiat 500 Riva, а если точнее - маленький хетчбек, выполненный в стилистике дорогой яхты. Но не спешите заказывать лимитированную модель - под капотом у Fiat 500 Riva далеко не яхтенный мотор, а набор движков мощностью от 69 до 105 л.с.

Fiat 500

Но начнем все же с дизайна. Хетчбек получил уникальный цвет кузова Sera Blue, в который красят яхты Aquariva Super. По периметру «пятисотого» проходит двойная тонкая линия цвета аквамарин - точь в точь как делают на бортах дорогих частных судов. Корпуса зеркал, ручки дверей и центральная часть решетки радиатора хромированные. В колесных арках 20-спицевые диски на 16 дюймов.

Fiat 500

Внутри дизайнеры решили продолжить яхтенную тему: на приборке, руле, накладках на пороги и рычаге коробки передач накладки из дерева. Причем, это не какой-нибудь китайский пластик, а самое что ни на есть красное дерево со вставками из клена! Более того, если на приборке тонкий шпон, то для остальных элементов использован массив.

Fiat 500

Под капотом «морского» Fiat 500 может быть установлен один из четырех движков. Самый младший - 1,2-литровый атмосферник мощностью 69 л.с., следом идет 0,9-литровый турбоагрегат с отдачей либо 85, либо 105 л.с. Так же в линейке присутствует 1,3-литровый турбодизель с отдачей в 95 л.с. КОробки на выбор две: «механика» или «робот» с одним сцеплением.

Fiat 500

Прием заказов уже открыт, автомобиль доступен как в кузове хетчебк, так и с мягким верхом, всего будет выпущено полтысячи Fiat 500 Riva. О цене пока не сообщается.

#Fiat #500
Иван Белобородов