Журнал
Воскресная парковка в Москве останется бесплатной
Воскресная парковка в Москве останется бесплатной

Воскресная парковка в Москве останется бесплатной

В интервью порталу Mos.ru руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк рассказал, что в Москве за парковку по воскресениям чиновники и дальше не будут собирать мзду. Так что из экспериментальных проектов, бесплатная воскресная парковка переходит в разряд постоянных. Вдобавок сейчас бизнес-чиновники обсуждают возможность отмены оплаты парковки по субботам.

Как пояснил Гривняк, по результатам мониторинга дорожной ситуации и загруженности дорог по выходным в АМПП пришли к выводу, что подобное послабление для водителей никак не осложнит движение в городе, но позволит немного снять «градус» с вопроса столичного паркинга. Что касается отмены оплаты по субботам, то этот вопрос пока что прорабатывается.

Кстати, еще о хорошем. Помимо прочего Гривняк пообещал, что парк «зеленых крокодилов» в ближайшее время увеличивать не будут. Сегодня в столице трудятся в поте лица 170 эвакуаторов, принадлежащих АМПП, и 150 частных эвакуаторов, плюс пять тягачей для грузового и крупногабаритного транспорта. Этого, по словам Гривняка, вполне достаточно.

Иван Белобородов