Журнал
Стритрейсеров предложили высылать из Москвы
Стритрейсеров предложили высылать из Москвы

Стритрейсеров предложили высылать из Москвы

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил высылать из Москвы сроком до пяти лет стритрейсеров. Об этом он заявил комментируя решение суда по делу Мары Багдасарян, которая участвовала в гонке с полицией сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова.

«Кататься на машинах у нее здоровье есть, а выполнять принудительные работы - нет, она, оказывается, больная. Я понимаю, в 80 лет больные, а эта особа, у которой наверняка богатые родители, отчего она больная - от переедания? Но мы внесем поправку в Уголовный кодекс. Надо вводить новый вид наказания - ссылку, как было при царе. Из Москвы выслать лет на пять, для них это самое страшное наказание, там мама и папа уже не помогут», - цитирует Жириновского агентство «Москва».

Напомним, что ранее суд назначил Маре Багдасарян наказание в виде общественных работ за многочисленные нарушения правил дорожного движения и неоплаченные штрафы. Изначально ее планировалось привлечь к уборке дворовых территорий, но девушка предоставила документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности. В итоге она приступила к работам в качестве подсобного рабочего ГБУ «Жилищник» по району Сокола.

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции Мара Багдасарян была приговорена к 10 суткам административного ареста. Также, судом района Аэропорт она была оштрафована в общей сложности на 183 тысячи рублей.