Журнал
Opel Insignia Grand Sport получит полноприводную версию
Opel Insignia Grand Sport получит полноприводную версию

Opel Insignia Grand Sport получит полноприводную версию

Opel Insignia Grand Sport получит полноприводную версию. Разработкой системы с управляемым вектором тяги Twinster AWD занималась компания GKN. Она достаточно «умна» для того, чтобы направить крутящий момент на одно или оба задних колеса в зависимости от ситуации. Например, при прохождении поворотов на внешнее колесо будет отправляться больше момента, что должно серьезно улучшить управляемость Insignia Grand Sport.

Также в Opel говорят, что новая система полного привода делает модель безопаснее. Распределение крутящего момента будет осуществляться не только в зависимости от покрытия на дороге, но и учетом угла поворота рулевого колеса и положения дроссельной заслонки. Это должно сделать автомобиль более стабильным с нейтральной управляемостью, что позволяет его легче контролировать.

Официально Opel Insignia Grand Sport представят в марте на автосалоне в Женеве. Вначале дебютирует лифтбэк, позднее в этом году должен быть представлен универсал, универсал повышенной проходимости Country Tourer и, наконец, «заряженная» версия OPС. 

новости