Журнал
В Петербурге демонтируют знаки, ограничивающие парковку
В Петербурге демонтируют знаки, ограничивающие парковку

В Петербурге демонтируют знаки, ограничивающие парковку

Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга провела в Центральном районе города рейд, по итогам которого было демонтировано 12 знаков, незаконно ограничивающих парковку автотранспорта. Об этом сообщает dp.ru.

Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга провела в Центральном районе города рейд, по итогам которого было демонтировано  12 знаков, незаконно ограничивающих парковку автотранспорта. Об этом сообщает dp.ru.

Всего сотрудники Дирекции проверили 14 адресов. Некоторые из организаций, установивших знаки «Парковка только для…», сняли таблички самостоятельно. Как говорится в сообщении городского комитета по транспорту, знаки, разрешающие парковку в указанных местах только отдельным категориям автомобилистов, относятся к информационным, а не запрещающим. В соответствии с законом, городские автомагистрали и их участки не подлежат сдаче в аренду и любой водитель может припарковать свою машину там, где это не запрещено правилами дорожного движения.

«Фонтанка.ру» приводит адреса, по которым были ликвидированы незаконные знаки:  кафе «Колобок» на ул. Чайковского, 59; Торгово-промышленная палата Петербурга на ул. Чайковского, 69; юридический центр на ул. Восстания, 6; УК «Андреевский дом» на ул. Восстания, 7; ООО «Маэстро» на ул. Чайковского, 81; бизнес-центр на ул. Жуковского, 59-61, БООИ «Ветераны правоохранительных органов и вооруженных сил» на ул. Радищева, 33; банк на Ковенском пер., 17; несанкционированная платная стоянка на Солдатском пер., 5.

О случаях незаконных ограничений парковки петербуржцев просят сообщать в диспетчерскую службу Дирекции по организации дорожного движения: 766–35–74.

CARS.ru