Журнал
Ford Focus 3 поколения удлинили и вывели на трассу
Ford Focus 3 поколения удлинили и вывели на трассу

Ford Focus 3 поколения удлинили и вывели на трассу

В компании, между тем, суета и переполох: популярный хэтчбек должен «выстрелить» до конца этого года.

Выход обновленной модели, которую так ждут отечественные автомобилисты (в 2016 году в России продали 11 973 машины, что на 8% больше по сравнению с 2015-м) намечен на ноябрь-декабрь. Сбиться с графика никак нельзя – продажи должны стартовать в начале 2018 года.

По этой причине ведущие инженеры гоняют новинку в хвост и в гриву на одной из заснеженных европейских трасс. Пока Focus тестят, мы можем разглядеть шпионские фотки – у хэтчбека удлиненная колесная база и короткий задний свес. Дизайнеры также постарались над крышей и решеткой радиатора. У вас есть время до конца года, чтобы решить, симпатичны ли вам такие метаморфозы.

По традиции, о технических способностях «Фокуса» разработчики не распространяются. Но слухами земля полнится, а потому новинке уже приписали пополнение моторной гаммы. Новобранцами стали трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели EcoBoost. Не исключено явление и подредактированных турбодизелей TDCi. Вишенка на торте – позже могут выпустить гибридную и электрическую версии Focus. Но это уже совсем другая история, как вы понимаете.

 

Василий Сибиряк