Начинаются продажи Mitsubishi Pajero Sport с дизелем

Буквально через пару недель в дилерских центрах Mitsubishi стройные ряды внедорожников с трехлитровым V6 под капотом разбавят версиями с турбодизелем. 2,4-литровый мотор обладает мощностью 181 л.с. и 430 Нм, в паре с ним пристроили работать 8-ступенчатый «автомат» AISIN. Или шестиступенчатую «механику». Смотря что привычнее.

Мы уже рассматривали подробно комплектации и технические характеристики Mitsubishi Pajero Sport. Теперь давайте разберемся, что нас ждет вместе с новым мотором. 

Для дизельной версии подготовили четыре комплектации: Invite 6MT, Intense 8AT, Instyle 8AT и Ultimate 8AT. Базовый вариант вполне приличен - климат-контроль, подогрев передних сидений, ассистент старта в гору, система курсовой устойчивости, система стабилизации прицепа TSA, литые 18-дюймовые диски. И еще, конечно, дефолтный комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС» - не заблудитесь ни вы, ни ваш прицеп.

В топовой версии пресловутых «пирогов» еще больше - теперь в автомобиле подогревают абсолютно все сиденья, на благо невнимательного водителя работают камеры кругового обзора и многочисленные системы: от предупреждения о наличии препятствий в «слепой» зоне до смягчения последствий лобового столкновения. Круиз-контроль, датчики давления в шинах и интеграция седьмого «айфона», само собой, имеются.

Обе версии Mitsubishi Pajero Sport изготавливают для нас с вами на заводе в Таиланде. О стоимости дизельной вариации будет известно позже. Отметим, что цена на бензиновый внедорожник стартует от 2 799 990 руб.