Программу льготного автокредитования продлят еще на год

О том, что программы господдержки нашего авторынка могут продлить на 2018 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Чиновник также сообщил, что в случае продления порог максимальной стоимости доступных по программе моделей может быть поднят, «но не раньше». «Благодаря действующим мерам поддержки в 2017 году продано уже более полумиллиона автомобилей — точнее, 542 036. Фактически каждый второй автомобиль продается с помощью инструментов поддержки, — отметил Денис Мантуров. — Это машины, купленные не только с помощью льготных автокредитов, но и по программам «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело». На них пришлось около 28 000 автомобилей. Считаю, что это очень хороший старт, если учесть, что программы запущены только в июле».

Отметим, что в августе российским автодилерам удалось продать 132 742 легковых и легких коммерческих авто, это на 16,7% больше, чем за август прошлого года.