Opel показал гибридный кроссовер Grandland X

Для Франкфурта в Opel подготовили три новинки: Insignia GSi, Country Tourer и Grandland X, но мы расскажем про первый подзаряжаемый гибрид в истории бренда «Грендленд Икс».

«Наш новый гибридный кроссовер Grandland X является новым примером тех возможностей, которые ждут нас в качестве члена группы PSA. Мы будем придерживаться этого пути», — похвалил новинку CEO компании Opel Михаэль Лошеллер в рамках презентации.

Opel показал гибридный кроссовер Grandland X

Что нам известно об Opel Grandland X? Во-первых, переднеприводный кроссовер разработали совместно с концерном PSA Group. Во-вторых, с габаритами ему и впрямь повезло: длина пятиместного кроссовера равна 4477 мм, ширина — 1844 мм, высота — 1636 мм, размер колесной базы равен 2 675 мм. В-третьих, объем багажника равняется 514 л, при сложенных спинках задних кресел показатели увеличиваются до выдающихся 1652 л.

Opel показал гибридный кроссовер Grandland X

А вот то, что неизвестно, ну или пока не подверждено. Не исключено, что моторная линейка будет аналогичной гамме Peugeot 3008, а именно: бензиновые турбодвигатели объемом 1,2 и 1,6 л мощностью 130 и 165 л.с. соответственно, а также турбодизели 1,6 л (100 или 120 л.с.) и 2,0 л (150 или 180 л.с.). В качестве трансмиссий — «механика» и «автомат». Гибридная установка, по предположениям, перекочует от Peugeot 3008 PHEV. Также в списке всего неизвестного и сроки появления гибридной версии Grandland X.