Бренд Hummer ликвидируют

Американский концерн General Motors принял решение о ликвидации бренда внедорожников Hummer после того, как правительство Китая наложило вето на сделку по продаже бренда компании Tengzhong. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Соглашение о продаже Hummer американская General Motors и китайская Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. подписали в октябре 2009 года, сумма сделки оценивалась в $ 150 млн.  В случае, если сделка была бы завершена, покупатель приобретал бренд, лицензии на производство автомобилей Hummer и возможность в течение некоторого времени пользоваться мощностями американских заводов GM для выпуска машин, а также принимал на себя обязательства по договорам с дилерами.

Бренд Hummer станет очередным «мертвым» брендом в портфеле General Motors вслед за Pontiac и Saturn. Также вчера была завершена сделка по продаже бренда Saab голландскому автопроизводителю Spyker. Таким образом, в активе General Motors остались только Opel, Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac.