Журнал
В ДТП с участием вице-президента «Лукойла» в центре Москвы погибли двое
В ДТП с участием вице-президента «Лукойла» в центре Москвы погибли двое

В ДТП с участием вице-президента «Лукойла» в центре Москвы погибли двое

ДТП с участием двух автомобилей, в одном из которых находился вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков, произошло сегодня утром на Ленинском проспекте в Москве. Два человека погибли.

ДТП с участием  двух автомобилей, в одном из которых находился вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков, произошло сегодня утром на Ленинском проспекте в Москве. Два человека погибли.

Автомобили Citroen C3 и Mercedes S-класса, в котором находился вице-президент ОАО «Лукойл» Анатолий Барков, столкнулись сегодня в 08:04 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В результате лобового столкновения 36-летняя женщина-водитель Citroen Ольга Александрина погибла на месте, сообщает Life News. Пассажирка Citroen – 72-летняя Вера Сидельникова профессор, руководитель одного из отделений Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий - была госпитализирована и скончалась от ран в больнице. 51-летний водитель Mercedes не пострадал, а пассажир автомобиля, вице-президент ОАО «Лукойл», начальник главного управления компании по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи Анатолий Барков, госпитализирован с ушибом ноги.

Источник Life News в ГИБДД утверждает, что автомобиль Citroen вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с «мерседесом» Баркова. «Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей. «Мерседес» стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную. Это незначительное смещение могло произойти в результате удара», - сообщил источник. В то же время, очевидцы трагедии, позвонившие сегодня утром на радио «Серебряный дождь», утверждают, что «Мерседес» вначале выехал на разделительную полосу, а затем на «встречку». О том же говорят очевидцы по информации радио «Вести ФМ».

Погибшая в ДТП Вера Михайловна Сидельникова - врач акушер-гинеколог,главный научный сотрудник, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Вера Михайловна с 1980 года возглавляла отделение терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий. Как говорится на сайте центра, Вера Сидельникова является родоначальником в нашей стране направления диагностики, лечения и профилактики при невынашивании беременности, автором более 400 научных работ, многих методических рекомендаций, руководств и стандартов по оказанию медицинской помощи в области акушерства и гинекологии.

CARS.ru