Самый дешевый автомобиль в мире доработают для России

Индийский автомобильчик Bajaj Qute считается сегодня самым дешевым в мире. Хотя автомобилем он может называться с большой натяжкой, так как крыша у него выполнена из пластика, а вместо стекол в базовой комплектации установлена пленка. Длина машинки — 2752 мм, ширина — 1312 мм, вес — 400 кг. Одноцилиндровый мотоциклетный моторчик объемом 0,2 л расположен сзади и имеет мощность 13,5 л.с. Соответствующая и коробка — секвентальная пятиступенчатая. Максимальная скорость — 70 км/ч.

Первая партия Bajaj уже продана в России полностью. Продавалась она за 330 тыс. руб. и имела ряд существенных недостатков. Например, за печку, замки дверей и привычные стекла дверех нужно было доплачивать отдельно. При этом в России за 339 тыс. руб. можно преспокойно купить Lada Granta в базовом оснащении у которой будет и печка, и стекла, и полноценный мотор.

Сейчас российский импортер фирмы Bajaj, московская компания «Ист Вест Моторс» обещает привезти доработанную для России партию с отопителями и нормальными стеклами. Цена этого индийского чуда техники пока не озвучена.