«Патруль» для Росгвардии: на базе КАМАЗа построили броневик

10 уникальных спецмашин торжественно вручили главнокомандующему войсками Росгвардии Сергею Меликову. Церемония прошла на территории производителя техники АО «Астейс», сообщает пресс-служба Набережных Челнов. Машины уже отправились служить в разные подразделения Росгвардии.

«Патруль» для Росгвардии: на базе КАМАЗа построили броневик

Прототипы этой машины компания представила еще в 2014 году на выставке Интерполитех. Тогда под капотом размещался двигатель Cummins ISBe объемом 6,7 л и мощностью 261 л.с. Серийный автомобиль получил отечественный дизель КАМАЗ мощностью 260 л.с., а в основу легло шасси несколько иной модификации — КАМАЗ-43502. Изменился и внешний вид. В итоге полностью оригинальный капотный бронеорпус объединил в себе кабину водителя и десантное отделение для десяти бойцов. Машина сгодится и для перевозки 1,5 тонн груза. Броня обеспечивает баллистическую защиту на уровне пятого класса по российским стандартам (защита экипажа от пуль автомата Калашникова с термоупрочненным сердечником или двух килограмм взрывчатки).

«Патруль» для Росгвардии: на базе КАМАЗа построили броневик

В марте этого года первый «Патруль» получили бойцы СОБРа «Гранит» ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Видимо, питерским бойцам машина пришлась по вкусу и сотрудничество с «Астейс» продолжили.