Geely Atlas докажет, что доедет из Китая в Лондон и не сломается

Что случится с автомобилем Geely после 18 тыс. км пробега? Может, Лондон, а может, Беларусь. Во вторник из Москвы отправилась торжественная кавалькада автомобилей марки Geely, чтобы доказать: китайские автомобили способны доехать до Лондона и не испугаться левостороннего движения. Это второй, европейский этап путешествия через всю Евразию, вдохновленного международной инициативой Китая «Один пояс — один путь». Маршрут проходит по территории 9 стран и имеет протяженность 18 тыс. км.

Geely Atlas докажет, что доедет из Китая в Лондон и не сломается
Азиатский этап пробега стартовал 4 мая в городе Сиань, колыбели китайской цивилизации, и занял десять дней. В Москве участники пробега сразу же отправились на танковый полигон, чтобы протестировать проходимость Geely Atlas по грязи, канавам, рытвинам и ухабам. Бездорожье «Атлас» сдал на «пятерку» благодаря новейшей умной системе полного привода от BorgWarner, которая позволяет распределить усилия в пропорции 60:40 в пользу передних колес. Муфта автоматически включается в работу при проскальзывании переднего ряда в течение 0,6 секунды, обеспечивая управление в любых условиях.

Следующий этап после московского полигона — завод «Белджи» под Борисовом, где собирают Geely Atlas. Затем в плане Беларусь, Польша, Германия, Франция и Великобритания — тысячи километров придется пройти флагманскому кроссоверу Geely. Вынесет ли модель идеальные европейские автобаны после российских буераков и помогут ли в путешествии моторные масла Shell Helix Ultra, будет известно через неделю.

Geely Atlas докажет, что доедет из Китая в Лондон и не сломается