Навигация Waze станет штатной на всех автомобилях Ford

Благодаря системе Ford SYNC с технологией AppLink пользователи Waze по всему миру (и в России тоже) смогут видеть актуальную информацию о дорожной ситуации и маршрутах непосредственно на сенсорном экране автомобилей Ford и управлять приложением с помощью голосовых команд. Водители смогут искать оптимальный маршрут, выбирать АЗС с самыми низкими ценами, делиться информацией об авариях и пробках, сообщать о засадах ДПС.

Для этого потребуется подключить свой iPhone с приложением Waze к USB-порту в автомобиле, и оно выведет актуальные данные о дорожной ситуации на 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Благодаря интерфейсу Ford SYNC AppLink водители могут управлять функционалом приложений непосредственно через сенсорный экран, а также с помощью голосовых команд и кнопок на руле.

«Мы стремимся максимально упростить доступ водителей к функционалу их мобильных устройств, а также к самым необходимым в дороге приложениям и сервисам, чтобы им не приходилось отвлекаться на смартфон во время вождения, — отмечает исполнительный директор подразделения подключенных автомобилей и сервисов компании Ford Дон Батлер. — Наши клиенты получают удобный доступ ко всем функциям Waze, которыми они привыкли пользоваться, а возможность отображения данных о дорожной ситуации на большом сенсорном экране автомобиля обеспечивает дополнительный комфорт».