Виталий Милонов предлагает поставить велосипедистов на учет

Возможно, в скором будущем (спойлер: если инициатива Виталия Милонова придется по вкусу депутатам), стать велосипедистом будет не менее сложно, чем водителем. Сегодня на имя главы правительства Дмитрия Медведева отправлен документ, подписанный парламентарием. Согласно материалам, депутаты разработали ряд мер, которые позволят снизить число ДТП с участием велотранспорта.

К примеру, предлагается ввести обязательную регистрацию транспорта на портале госуслуг для граждан старше 14 лет. Однако перед внесением личных данных и (внимание), идентификационного номера велосипеда желающий прохватить по парковым аллеям на своем велике должен сдать электронный тест на знание ПДД.

Также планируется, что веломагазины будут выдавать памятки о правилах ПДД и ответственности на дороге своим покупателям.

Милонов подчеркивает, что процедура будет безвозмездной, а номера велосипедистам не понадобятся. Cars.ru интересно, как будут отлавливать незаконных велосипедистов и наказывать за желание прокатиться по парку?