Иду на таран! В Санкт-Петербурге псевдодепутат на Hummer атаковал Land Rover (видео)

Инцидент произошел у стен школы на улице Генерала Хазова. По словам очевидцев, все началось с обычного дорожного конфликта: кто-то кого-то не пропустил на узкой дороге. На видеозапись попал итог дорожной разборки — владелец Hummer идет на таран. Он сознательно несколько раз ударяет Land Rover своего оппонента и выталкивает кроссовер на газон. При этом в салоне автомобилей находятся дети, а в «Хаммере» еще и беременная женщина.

Интересно, что визуальных повреждений американский внедорожник практически не получил. При том, что «англичанин», пропустив несколько ударов, выглядит весьма печально. Все дело в разных весовых категориях.

На место приехала полиция, но это ничуть не охладило пыл участников конфликта.

По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти за рулем Hummer находился 55-летний Игорь Смирнов. По словам очевидцев, он представлялся районным депутатом. Однако, информация не подтвердилась. Более того, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга уже открестились от самозванца. Оказывается, Смирнов довольно известная личность в Пушкине. В 2015 году он получил условные три года за удары битой по автомобилю с которым столкнулся на дороге. А еще раньше он угодил в полицию, когда буянил и пытался помешать эвакуации своего «Хаммера». В участке он угрожал правоохранителям, представляясь помощником депутата.

«Тогда это ему это сошло с рук. Теперь не сойдет. Готов даже заявить о клевете», - заявил газете «Фонтанка» депутат Законодательного собрания от Пушкинского района Юрий Бочков. Народный избранник охарактеризовал водителя «Хаммера» как «шарлатана» с буйным нравом и замашками «городского сумасшедшего».

А вот журналистам «Пятого канала» Игорь Смирнов представился обычным пенсионером и инвалидом. А также пожаловался, что стал жертвой нападения женщины на Land Rover. Таранил же машину обидчицы он исключительно в целях самообороны.

Иду на таран! В Санкт-Петербурге псевдодепутат на Hummer атаковал Land Rover (видео)

В ситуации теперь предстоит разобраться полиции.