Кенийский автобус разбился из-за вонючих ботинок

В Кении сошел с трассы местный автобус, виной тому оказалась пара дурнопахнущих ботинок, сообщает издание Tengrinews со ссылкой на The Star.

Как рассказали очевидцы, автобус направлялся в Найроби, но на полпути съехал с дороги и перевернулся. В результате 42 пассажира, в том числе 11 детей, получили травмы различной степени тяжести и попали в госпиталь. В результате ДТП один человек погиб, двое находятся в критическом состоянии.

А вот водитель и кондуктор скрылись с места происшествия, их уже разыскивают полицейские. Интересно, что один из пострадавших рассказывает о неком конфликте, предшествующем аварии. Оказывается, перед аварией водитель ругался с механиком из-за обуви с неприятным запахом. «Механик автобуса дал водителю понюхать ботинок. Это было последнее, что я увидел, — рассказывает пассажир. — Раздался грохот, а потом я очнулся в больнице».

История напоминает курьез, когда китаянка перепутала светофор с красным задом обезьяны и попала в аварию. Потом выяснилось, что животное сбежало из цирка, обезьянку вернули, а ее владелец возместил ущерб.