Nokian Tyres уничтожит шинные свалки в России

Использованные покрышки годятся не только для клумб, украшения дворов и украинских майданов. В Nokian Tyres знает применение получше. Один из крупнейших производителей автомобильной резины в мире решил отправить в переработку все шинные свалки, какие найдет в России. Организаторы NOKIAN ECO CHALLENGE превратит покрышки в резиновую крошку для детских и спортивных площадок, отправит в состав кровельных материалов, битумных мастик и капельных систем полива.

«Мы убеждены, что лучшим подарком для нас и наших детей может быть только счастливое будущее, которое невозможно без сохранения экологии планеты, — говорит Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия. — На протяжении многих лет концерн Nokian Tyres занимается развитием процессов переработки и утилизации старых автомобильных шин. В рамках проекта NOKIAN ECO CHALLENGE мы будем прикладывать максимум усилий к тому, чтобы очистить природу нашей страны от шинных свалок».

Как принять участие в NOKIAN ECO CHALLENGE?

Чтобы избавиться от шинной свалки у себя под окнами, нужно отправить на электронную почту shina@eko-fond.ru точный адрес свалки (со схемой проезда или координатами), фотографии свалки (несколько ракурсов для подтверждения объема, это важно для подготовки нужного транспорта), а также указать контакты для связи. Или позвонить по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06 (звонок бесплатный) с 9.00 до 18.00 по московскому времени.