Журнал
Новое слово в смазочных материалах
Новое слово в смазочных материалах

Новое слово в смазочных материалах

[img1]Научная производственно-торговая компания "Супротек" представила на потребительском рынке продукт нано-технологий (это технологии, оперирующие величинами порядка нанометра, а точнее - манипуляции отдельными атомами): новый класс материалов  -  интеллектуальные смазки  «Супротек».

Научная производственно-торговая компания "Супротек" представила на потребительском рынке продукт нано-технологий (это технологии, оперирующие величинами порядка нанометра, а точнее - манипуляции отдельными атомами): новый класс материалов  -  интеллектуальные смазки  «Супротек».

Эта разработка российских естествоиспытателей и ученых РАН позволяет многократно увеличить ресурс двигателей и механизмов, производить обслуживание и ремонт на новом уровне.

Супротек - это поликристаллическая минеральная композиция, обладающая структурной памятью, которая позволяет восстанавливать поверхности и оптимизировать геометрию пар трения.

В процессе применения образуется защитный слой в местах трения механизмов, который обладает особой прочностью, микроупругостью и низким коэффициентом трения. При завершении формирования слоя - уменьшается трение и температура в контактной зоне. Также смазка обладает явно выраженными антикоррозийными и диэлектрическими характеристиками, которые дополнительно препятствуют электрохимической коррозии происходящей в процессах трения.

Супротек можно применять ко всем типам двигателей и механизмов в которых присутствуют узлы трения.

Принципиальное отличие смазки от других подобных материалов состоит также в том, что двигатели и механизмы, прошедшие полную обработку не требуют постоянной ее добавки в смазочную среду.

Данный продукт был представен на проходящем сейчас московском автосалоне и уже имел одобрительные отзывы покупателей.