Журнал
Smart переселился в Великобританию
Smart переселился в Великобританию

Smart переселился в Великобританию

[img1]В начале этого года убыточная компания Smart подписала соглашение с британским консорциумом Project Kimber, по которому консорциум получает права на переделку, производство и продажу родстеров и родстеров-купе Smart.

В начале этого года убыточная компания Smart подписала соглашение с британским консорциумом Project Kimber, по которому консорциум получает права на переделку, производство и продажу родстеров и родстеров-купе Smart.

Напомним, что Smart создавался как уникальный двух- и четырехместный суперэкономичный  мини-автомобиль для жителей мегаполисов. Однако потребители не вдохновились идеями разработчиков. Ведь в угоду экономичности Smart значительно потерял  в скорости и безопасности.

Однако британцы, по-видимому, решили вдохнуть в малыша новую жизнь, и скоро на Туманном Альбионе появится новый спорткар Smart. Выпускать новинку будут в Уэльсе.

Разработкой автомобиля займутся самые квалифицированные специалисты Британии: Гордон Мюррей (Gordon Murray) – дизайнер спорткара McLaren F1 и Джон Пайпер (John Piper) – один из конструкторов машины JCB Dieselmax, установившей мировой рекорд скорости для автомобилей с дизельным двигателем.

 

По предварительной информации, будет выпущено две версии автомобиля - родстер и родстер-купе.

 

В основу новинки ляжет платформа предыдущего заднеприводного Smart Roadster. Ожидается, что новая машина будет оснащаться абсолютно новым двигателем и новой коробкой передач. Также модель получит свежий дизайн, создаваемый Кейт Хелфет (Keith Helfet), которая работала над проектом концепт-кара Jaguar F-Type.

 

Планируется, что производство авто начнется в 2007 году. Автопроизводитель надеется выпускать 8000 машин под маркой AC ежегодно. Предполагаемая цена автомобиля – 13 000 фунтов стерлингов (24 500 долларов).