Журнал
Болевар 15 лет не выдержит
Болевар 15 лет не выдержит

Болевар 15 лет не выдержит

[img1]Большой популярность на отечественном авторынке пользуются подержанные машины. Привлекает покупателей небольшая цена и "сносное" состояние автомобиля. Но, к сожалению, даже при самом бережном отношении проводить под ним долгие и долгие часы приходится уже после нескольких месяцев использования.

Большой популярность на отечественном авторынке пользуются подержанные машины. Привлекает покупателей небольшая цена и "сносное" состояние автомобиля. Но, к сожалению, даже при самом бережном отношении проводить под ним долгие и долгие часы приходится уже после нескольких месяцев использования.

Авторитетный канадский автомобильный эксперт Деннис Дес Росьера  решил провести проверку надежности используемых до настоящего времени подержанных машин в возрасте от 11 до 20 лет.

В результате исследования выяснилось, что 64% пикапов и 53% легковых автомобилей "выдерживают" 15 лет активной эксплуатации. Однако, как подчеркивает автор: "чем старше автомобиль, тем он больше потребляет топлива, и тем сильнее он загрязняет воздух, поэтому правительству нужно предпринимать более жесткие меры для избавления дорог от старых автомобилей".

В классе легковых автомобилей самой надежной маркой признан Lexus, за ним идёт Mercedes-Benz и на третьем месте – Saturn. Кроме того, отмечены Infiniti, Acura, BMW, Volvo, Cadillac, Jaguar.

Автомобили с худшими показателями идут в следующем порядке: Subaru, Chevrolet, Ford, Pontiac, Audi, Mercury и другие.

Самые надежные из пикапов: Volkswagen, Chrysler, Pontiac, Land Rover, Chevrolet, Jeep, Toyota и GMC.

Cамые ненадежные - Mazda, Dodge, Isuzu, Nissan, Ford, Plymouth, Suzuki. И замыкает список – российская Lada.

В то время как в России спрос на подержанные модели Lada один из самых высоких.