Журнал
Невредный автомобильчик
Невредный автомобильчик

Невредный автомобильчик

[img1]Epure 207 СС - новый концепт-кар от Peugeot будет представлен на Парижском автосалоне. Окончательный  и доработанный вариант модели, готовый к производству, покажут в Женеве только будущей весной.

Epure 207 СС - новый концепт-кар от Peugeot будет представлен на Парижском автосалоне. Окончательный  и доработанный вариант модели, готовый к производству, покажут в Женеве только будущей весной.

207 СС станет первым кабриолетом, который сконструирован самой компанией Peugeot, а не, как обычно, группой Heuliez, которая специализируется на разработке и создании автомобильных откидных крыш.

Концепт построен на базе своего предшественника 206 CC, но отличается от него более обтекаемыми формами (разработчики "сгладили" вздутый задник  машины), широкой платформой и комфортным салоном.

Особенностью новой модели является электрический двигатель с топливным элементом Genepac 20, в котором используется технология PEMFC (Proton Exchange Membrane Fuel Cell – топливные элементы с системой (мембраной) обмена протонов).

Экологически чистая силовая установка состоит из двух частей: водородного двигателя, который вырабатывает энергию, питающую топливные ячейки и электромотора, мощность которого может варьироваться от 40 до 70 киловатт. С нуля до ста километров в час купе-кабриолет, вес которого из-за тяжелой и сложной силовой установки вырос до 1550 килограммов, ускоряется за 15 секунд, но его максимальная скорость, к сожалению, составляет всего130 километров в час.

Баллоны для хранения водорода и сами топливные ячейки у купе-кабриолета расположены в багажном отсеке, так что при сложенной крыше места здесь практически не остается. Однако, как заверяют разработчики, у серийного автомобиля с обычным мотором места в багажнике будет все же больше, чем у предыдущего Peugeot 206 CC.

Интересно, что Peugeot 207 Epure вообще не выбрасывает в атмосферу вредных веществ, и несмотря на небольшой объем топливных баков без дозаправки может проехать до 350 километров. Правда, серийное производство такого автомобиля в Peugeot пока не планируют.