Журнал
Полный провал
Полный провал

Полный провал

[img1]Автовладельцы, которые с утра решили поехать по Ленинградскому шоссе, наверняка сегодня явились на работу с опозданием. Зато им посчастливилось в другом: они стали свидетелями халатности строителей, которые чинили трубы Мосводоканала и подтопили подземные сооружения.

Автовладельцы, которые с утра решили поехать по Ленинградскому шоссе, наверняка сегодня явились на работу с опозданием. Зато им посчастливилось в другом: они стали свидетелями халатности строителей, которые чинили трубы Мосводоканала и подтопили подземные сооружения.

В результате, тридцать метров Ленинградского проспекта опустилось под землю, как будто после падения метеорита. Вместе с проспектом под землю опустился и Камаз строителей, прихватив с собой сварочный компрессор. По счастливой случайности никого рядом не было, а потому жертв среди мирного населения нет.

Повезло так же и метрополитену, который проходит аккурат под проспектом. На этот раз ни одна свая не стала подарком москвичам, спешившим на работу в вагонах метрополитена.

Не покладая рук

После того, как трагическое событие омрачило будни московской мэрии, а также всех тех, кто провел это замечательное утро в пробках, пытаясь выехать из северной части столицы, на место были вызваны две бригады аварийный рабочих. С помощью подъемных кранов они сначала подняли на поверхность Камаз, а потом и остатки асфальтового покрытия. Как сообщает корреспондент сайта Careta.ru с места события, в данный момент все усилия служб сосредоточены на подъеме наверх упирающегося сварочного аппарата.

По словам строителей, Ленинградский проспект в месте провала откроют только завтра: всю ночь труженики дорог будут осушать промоину, потом засыпят ее песком, а завтра с утра уже начнут класть асфальт.

Пользуйтесь общественным транспортом

Между тем, из-за провала мэрии пришлось отменить выход на проспект троллейбусов. Вместо них было решено вывести на трассу «компенсационные автобусы». Около тридцати машин курсировало весь день от станции метро «Сокол» до станции метро «Динамо».

По словам горожан, такого количества оказалось мало.

В любом случае, как отметил в беседе с журналистами пресс-секретарь столичного правительства Сергей Цой, строительной компании, которую суд, без всякого сомнения, признает виновником происшествия, «будет выставлен счет за убытки, понесенные городом».

Однако жители, которые сегодня опоздали на работу, а также были вынуждены давиться в немногочисленных автобусах, выразили опасения, что компания-виновник не оплатит им утренних страданий, и все средства достанутся исключительно мэрии города.