Журнал
Упокоятся с миром
Упокоятся с миром

Упокоятся с миром

[img1]Каждый день выходит с конвейера новая модель автомобиля, которая в чем-топревосходит свою предшественницу. В рамках последних автосалонов было представлено большое число новинок и разработок, нацеленных на следующее поколение машин. Но такое количество похожих автомобилей не может одновременно сосуществовать на рынке. Прогрессивное поколение «лучших друзей человека» вытесняет уже отжившие модели.

Каждый день выходит с конвейера новая модель автомобиля, которая в чем-топревосходит свою предшественницу. В рамках последних автосалонов было представлено большое число новинок и разработок, нацеленных на следующее поколение машин. Но такое количество похожих автомобилей не может одновременно сосуществовать на рынке. Прогрессивное поколение «лучших друзей человека» вытесняет уже отжившие модели.

Американские журналы опубликовали список автомобилей, выпуск которых будет прекращен в этом году, они больше не появятся на рынке Северной Америки. Название этого списка звучит недвусмысленно - "R.I.P." (от английского "rеst in piece", "покойся в мире»").

Уходят эти модели в связи с утратой интереса к ним из-за появления более прогрессивных конкурентов. Итак, кто же эти "пенсионеры"?

1. Acura RSX. Спрос на этот автомобиль упал с приходом на рынок своего собрата Honda Civic Si.

2. Mazda MPV. Выпуск этого минивэна прекращается из-за появления новых автомобилей его же семейства - Mazda5, CX-7 и CX-9.

3. Pontiac SV6. Повысить интерес к модели не смогло даже понижение цены на 2 000 долларов.

4. Saab 9-2X. Потребители переключились с этого автомобиля на обновленные Impreza и WRX.

5. Suzuki Aerio SX (в Eвропе Suzuki Liana). Был прямым конкурентом Scion xB и Honda Fit, но с появлением нового SX4 было окончательно решено прекратить выпуск этого автомобиля.

6. Suzuki Verona (в Eвропе Chevrolet Evanda). По мнению специалистов, этот седан в настоящее время кажется скучным, снижение цены на 1 000 долларов не спасло эту модель от прекращения в производстве.

Как сообщили корреспонденту "CARS.ru" в компании-дилере марки Acura, оптовые продавцы в России спешат распродать застоявшиеся модели и закупить автомобили уже 2007 года. Так что у страстных любителей "уходящих на покой" автомобилей появился уникальный шанс приобрести машины по более низкой цене, пока они еще не вошли в класс "раритетов".