Журнал
Новый европейский автомобиль от Nissan
Новый европейский автомобиль от Nissan

Новый европейский автомобиль от Nissan

[img1]

Автосалоны международного уровня всегда богаты на новинки. Статус обязывает. На последнем, который начнется 30 сентября в столице Франции, компания Nissan решила не отставать от конкурентов и представить новый компактный кроссовер Qashqai, предназначенный для европейского рынка.

Автосалоны международного уровня всегда богаты на новинки. Статус обязывает. На последнем, который начнется 30 сентября в столице Франции, компания Nissan решила не отставать от конкурентов и представить новый компактный кроссовер Qashqai, предназначенный для европейского рынка.

 В преддверии салона президент компании обнародовал фотографии и характеристики автомобиля. Модель Qashqai создана на основе концепта с тем же именем. Автомобиль предназначен для тех покупателей, которые стремятся к более динамичному дизайну по сравнению с традиционными моделями С-класса, но которых, в то же время, не привлекают размеры и агрессивность компактных SUV. Облик нового автомобиля разрабатывался под руководством европейского дизайнерского центра Nissan Design Europe (NDE) и представляет собой первую серийную модель, разработанную NDE с момента переезда в Лондон в 2003 году. Техническая сторона проекта разрабатывалась Европейским техническим центром Ниссан в Кренфилде, Великобритания, при значительной поддержке инженерной базы Nissan в Японии.

 Qashqai будет производиться на заводе Nissan в Сандерленде, Англия. Помимо продаж в Европе, Qashqai будет также экпортироваться с завода в Сандерленде в Японию, где он будет называться Dualis, а также на Ближний Восток и некоторые другие рынки. Qashqai представляет собой кроссовер, так как он совмещает в себе черты пассажирского и полноприводного автомобиля.

Дизайн верхней части автомобиля напоминает динамичный пассажирский автомобиль с плавными формами и выразительной линией плеча, которая приподнимается в задней части автомобиля, являясь отголоском дизайна Murano.

Нижняя часть автомобиля демонстрирует силу и мощь, присущую SUV, благодаря большим, выразительным обводам арок колес, увеличенному дорожному просвету и выраженной многофункциональности.

Салон создавался с целью обеспечить водителю ощущение "пульта управления" с четким разделением зоны водителя и пассажира. Глубоко утопленные приборы создают особую ауру спортивности, это чувство усиливается благодаря приподнятой центральной консоли. При этом у пассажиров предостаточно пространства, чтобы чувствовать себя комфортно. По своим габаритам Qashqai находится между хетчбеками С-класса и SUV.

Автомобиль будет доступен в Европе с четырьмя типами двигателей: двумя дизельными и двумя бензиновыми. Бензиновый двигатель объемом 1.6 литра будет обеспечивать мощность в 115 л.с. с крутящим моментом в 160 Нм, в то время как двигатель объемом 2,0 л будет вырабатывать 140 л.с. мощности. Дизельные двигатели объемом 1.5 и 2.0 литра будут вырабатывать 106 и 150 л.с.

В Россию будут поставляться автомобили только с бензиновыми двигателями.

В зависимости от двигателя будут доступны различные варианты трансмиссии. Возможен выбор из пяти- и шестиступенчатой механической трансмиссии, новой шестиступенчатой автоматической трансмиссии и бесступенчатого вариатора (CVT) с возможностью ручного переключения. Обе двухлитровые версии автомобиля будут предлагаться с передовой системой полного привода компании «Ниссан» ALL-MODE 4x4, которая обеспечивает дополнительную безопасность и устойчивость в нестандартных ситуациях.

Выступая на мероприятии по запуску модели в Париже, президент компании сказал: "Европейцам необходимо все: динамичный дизайн, прекрасные рабочие характеристики и привлекательный салон премиум-класса. В модели Qashqai все это присутствует, именно поэтому этот автомобиль призван повести за собой рост наших продаж в Европе, а также укрепить имидж Nissan как истинно выразительного, вдумчивого и инновационного японского бренда".

Компания планирует продавать до 100 000 Nissan Qashqai в год.