Журнал
Ведущего погубила страсть к скорости
Ведущего погубила страсть к скорости

Ведущего погубила страсть к скорости

[img1]Ричард Хаммонд, один из ведущих британской автомобильной программы  Top Gear, разбился при попытке поставить рекорд скорости.

Ричард Хаммонд, один из ведущих британской автомобильной программы  Top Gear, разбился при попытке поставить рекорд скорости.

Ведущие шоу Top Gear устраивают тест-драйвы и проверки возможностей автомобилей. Причем, за руль садиться предпочитают лично сами. Последнее испытание закончилось плачевно.

Программа снималась на аэродроме королевских ВВС близ города Йорка. На этот раз Хаммон на  реактивном драгстере пытался побить британский рекорд скорости на земле.

Уже в первом заезде автомобиль набрал скорость около 500 км/ч., но рекорд не был зафиксирован, и пришлось делать дубль. На скорости 450 кмч. водитель не справился с управлением и вылетел на траву. Не смотря на то, что открылся тормозной парашют, автомобиль перевернулся и некоторое время скользил по газону. К счастью, скорая помощь подоспела быстро и 36-летнего ведущего отправили в госпиталь в Лидсе в неврологическое отделение. Сейчас его состояние оценивается, как стабильное.