Журнал
Черная жемчужина
Черная жемчужина

Черная жемчужина

[img1]Парижский салон обещает стать одним из самых богатых на эксклюзивные модели автосалонов. Вслед за молочно-белой  Maybach  от DaimlerChrysler компания Lamborghini похвастается своей "черной жемчужиной".

Парижский салон обещает стать одним из самых богатых на эксклюзивные модели автосалонов. Вслед за молочно-белой  Maybach  от DaimlerChrysler компания Lamborghini похвастается своей "черной жемчужиной".

Gallardo Nera несколько похож на спорткар Gallardo Privilegio и, как и его предшественник, будет выпускаться ограниченной партией в 185 штук. Окраска автомобиля только черная, но из черного  можно выбрать -  Nero Serapis или Nero Noctis. Диски, разумеется, тоже чернее ночи. А вот в интерьере ждёт сюрприз — он отделан не только чёрной, но и белой кожей.

Кроме внешней отделки автомобиль ничем более не блещет. Двигатель все тот же, что и в стандартном Gallardo – 10-цилиндровый  мощностью 520 л.с и разгоняется Nera  до ста километров за 4 секунды, что и его предшественник, а верхний предел скорости 315 кмч.

В общем, данная новинка ориентирована скорее на  водителей, которые ценят превыше всего внешнюю презентабельность и авторитетность автомобиля, нежели его технические характеристики. Будет ли популярна новая модель скоро узнаем.