Журнал
Японская экспансия
Японская экспансия

Японская экспансия

[img1]На заводе East Liberty Plant в штате Огайо началось производство внедорожника Honda CR-V 2007 года. Новая модель в отличие от CR-V первого поколения поставлена на поток в трёх странах – Великобритании, США и Японии, причём все три ориентированы на американский рынок. Завод East Liberty Plant работает с 1989 года и наряду с CR-V здесь выпускаются модели Element (с ноября 2002 года) и седан Civic.

На заводе East Liberty Plant в штате Огайо началось производство внедорожника Honda CR-V 2007 года. Новая модель в отличие от CR-V первого поколения поставлена на поток в трёх странах – Великобритании, США и Японии, причём все три ориентированы на американский рынок. Завод East Liberty Plant работает с 1989 года и наряду с CR-V здесь выпускаются модели Element (с ноября 2002 года) и седан Civic.

В течение 2003-2006 годов Honda инвестировала $750 млн. в производственный комплекс штата Огайо, куда наряду с East Liberty Plant входит сборочный завод в Мэрисвилле, занятый выпуском моделей Accord (седан и купе), роскошного седана Acura TL и внедорожника Acura RDX. Четырехцилиндровые 2.4-литровые двигатели для установки на CR-V поставляет завод, находящийся в 40 милях от East Liberty Plant.

Подразделение Honda of America Manufacturing было основано в 1979 году и начало свою деятельность с выпуска мотоциклов, а первые автомобили Honda были выпущены на территории США в 1982-ом. За прошедшее время японская компания вложила $8.5 млрд. в проектирование, производство и развитие дилерской сети. Сегодня на американских предприятиях Honda занято около 16 тысяч человек.