Журнал
Ford F-450 Super Duty: вес взят!
Ford F-450 Super Duty: вес взят!

Ford F-450 Super Duty: вес взят!

[img1]Ежегодная ярмарка в Техасе – одна из самых продолжительных и многолюдных из всех проводящихся в Соединённых Штатах. В течение 24 дней её посещают около 3 млн. человек, поэтому автопроизводители нередко используют это красочное шоу для демонстрации новых моделей. В Техасе любят всё самое большое, так что Ford’овские пикапы серии Super Duty оказались, что называется, в нужном месте.

Ежегодная ярмарка в Техасе – одна из самых продолжительных и многолюдных из всех проводящихся в Соединённых Штатах. В течение 24 дней её посещают около 3 млн. человек, поэтому автопроизводители нередко используют это красочное шоу для демонстрации новых моделей. В Техасе любят всё самое большое, так что Ford’овские пикапы серии Super Duty оказались, что называется, в нужном месте.

Особый акцент был сделан на модель 2008 года – F-450 Super Duty, занявшую промежуточное положение между F-350 и F-550. Она появится в продаже в начале будущего года, но насколько подходящим для этого монстра является текущая ситуация на американском автомобильном – вопрос открытый.

Тем не менее, новый супер-грузовичок буквально свалившийся с неба на специальной платформе и представленный почтенной публике Марком Филдзом, президентом североамериканского отделения Ford Motor, произвёл неизгладимое впечатление. Семейство Super Duty предлагается с кабинами трёх типов и грузовыми платформами двух форматов – длиной 6 и 8 футов.
Среди трёх новых двигателей выделяется 6.4-литровый дизель Power Stroke, который производитель характеризует как самый экологичный и бесшумный среди представленных на американском рынке.

Ford F-450 Super Duty обещает стать лидером среди моделей-одноклассников по максимальной нагрузке (до 2700 кг) и способности тянуть на буксире до 10800 кг. На ярмарке в Техасе Ford продемонстрировал около 60 автомобилей, среди которых наряду с семейством Super Duty были концептуальный пикап F-250 Super Chief, а также специальные модификации пикапа F-150 и внедорожника Ford Expedition.