Журнал
Завод Peugeot меняет гражданство
Завод Peugeot меняет гражданство

Завод Peugeot меняет гражданство

[img1]Полгода назад французский концерн PSA Peugeot Citroen закрыл завод в Райтоне (Англия) на полгода раньше запланированного срока. Такое решение было связано, в первую очередь, с высокой стоимостью производства автомобилей в Британии – каждая машина обходилась компании дороже на $520, чем во Франции. Помимо этого, руководство компании сетовало на резкое снижение продаж в Западной Европе. Одновременно с этим стало известно, что несколько западноевропейских автопромышленных компаний, в том числе и Peugeot, планируют расширять инвестиции в быстроразвивающиеся рынки Восточной Европы, где уже выпускается большинство комплектующих.

Полгода назад французский концерн PSA Peugeot Citroen закрыл завод в Райтоне (Англия) на полгода раньше запланированного срока. Такое решение было связано, в первую очередь, с высокой стоимостью производства автомобилей в Британии – каждая машина обходилась компании дороже на $520, чем во Франции. Помимо этого, руководство компании сетовало на резкое снижение продаж в Западной Европе. Одновременно с этим стало известно, что несколько западноевропейских автопромышленных компаний, в том числе и Peugeot, планируют расширять инвестиции в быстроразвивающиеся рынки Восточной Европы, где уже выпускается большинство комплектующих.

В качестве основной "площадки" предполагается Россия – за год продажи Peugeot здесь выросли на 62%. Коммерческий директор Peugeot Давид Рио сообщил, что в данный момент вопрос строительства рассматривается на министерском уровне. Кроме того, до конца 2006 года PSA Peugeot Citroen намерен расширить дилерскую сеть до 30 центров, а предварительный прогноз по продажам составляет +40%.