Журнал
"Семейный" Porsche?
"Семейный" Porsche?

"Семейный" Porsche?

[img1]Вездесущие папарацци подловили на легендарной испытательной трассе в немецком городе Нюрбургрине новую разработку Porsche - "Panamera", премьера которого должна состояться на женевском автосалоне-2007. Этот первый в истории компании четырехдверный четырехместный седан станет вторым после Cayenne автомобилем с двигателем, размещенным спереди, но максимально сдвинутым к центру для обеспечения идеальной развесовки по осям.

Вездесущие папарацци подловили на легендарной испытательной трассе в немецком городе Нюрбургрине новую разработку Porsche - "Panamera", премьера которого должна состояться на женевском автосалоне-2007. Этот первый в истории компании четырехдверный четырехместный седан станет вторым после Cayenne автомобилем с двигателем, размещенным спереди, но максимально сдвинутым к центру для обеспечения идеальной развесовки по осям.

Новый пятиметровый заднеприводный Pаnamera возглавит четвертый модельный ряд Porsche и получит три варианта двигателя: два от все того же "Кайена" и еще один - от уже снятого с производства Carrera GT. Мощность силовых агрегатов составит от 250 л.с до 612 л.с. при объемах от 3,2 литра до 5,7 литра. Предположительная стоимость Porsche Panamera на европейском рынке составит порядка 100-150 тысяч евро, а конкурировать ему предстоит с уже заявленными Mercedes CLS, Aston Martin Rapide и строящимся спортивным четырехдверным Volkswagen.