Журнал
Ford Focus RS vs Mitsubishi Evolution X
Ford Focus RS vs Mitsubishi Evolution X

Ford Focus RS vs Mitsubishi Evolution X

[img1]Еще не насытив рынок недорогими первыми и вторыми "Фокусами" как родной, так и российской сборки, Ford Motor Company готовит премьеру нового Focus RS, построенного на базе ST, но имеющего ряд коренных отличий. Первым делом в глаза бросается довольно агрессивный дизайн, что ранее было не свойственно "фордам", дополненный расширенными колесными арками, мощным воздухозабоником на капоте и небольшим спойлером на задней двери. Однако самые главные изменения произошли под капотом автомобиля. Если первая версия RS оснащалась 2-литровым двигателем в 215 л.с., то эта заряженная модификация получила уже 2.5-литровый турбомотор в 300 "лошадей", позаимствованный у Volvo S60R. У той же Volvo "украдена" и система постоянного полного привода, дополненная новой подвеской, мощными тормозными механизмами, колёсными дисками увеличенного размера и спортивной отделкой салона с сиденьями Recaro.

Еще не насытив рынок недорогими первыми и вторыми "Фокусами" как родной, так и российской сборки, Ford Motor Company готовит премьеру нового Focus RS, построенного на базе ST, но имеющего ряд коренных отличий. Первым делом в глаза бросается довольно агрессивный дизайн, что ранее было не свойственно "фордам", дополненный расширенными колесными арками, мощным воздухозабоником на капоте и небольшим спойлером на задней двери. Однако самые главные изменения произошли под капотом автомобиля. Если первая версия RS оснащалась 2-литровым двигателем в 215 л.с., то эта заряженная модификация получила уже 2.5-литровый турбомотор в 300 "лошадей", позаимствованный у Volvo S60R. У той же Volvo "украдена" и система постоянного полного привода, дополненная новой подвеской, мощными тормозными механизмами, колёсными дисками увеличенного размера и спортивной отделкой салона с сиденьями Recaro.

Дебют Focus RS предварительно намечен на весну-2007 (женевский автосалон), но точную дату назвать пока нельзя. Ориентировочная стоимость автомобиля, по прогнозам, составит около 36 000 евро, что, вкупе с техническими данными,ставит этот автомобиль в одну линейку с такими "монстрами", как Mitsubishi Lancer Evolution X и Subaru Impreza WRX следующего поколения.