Журнал
Внедорожник с гильотиной
Внедорожник с гильотиной

Внедорожник с гильотиной

[img1]Тюнинговое ателье GeigerCars.de GmbH не перестаёт удивлять своими вариациями на тему "танки янки". Не побоявшись навлечь на себя гнев "зелёных" немецкие инженеры предприняли успешную попытку трансформировать Hummer H2 в суперкар.

Тюнинговое ателье GeigerCars.de GmbH не перестаёт удивлять своими вариациями на тему "танки янки". Не побоявшись навлечь на себя гнев "зелёных" немецкие инженеры предприняли успешную попытку трансформировать Hummer H2 в суперкар.

Приладив к 6-литровому двигателю компрессор, изготовленную из "нержавейки" выпускную систему с высокой пропускной способностью и внеся коррективы в настройки микропроцессора, они подняли мощность до 556 л.с., а крутящий момент – до фантастических 765 Nm.

Не удивительно, что, получив изрядную дозу "адреналина" Hummer GT от GeigerCars.de GmbH, стартовая цена которого составляет 133900 евро, способен разгоняться до максимальных 225 км/час и преодолевать 100-километровый барьер скорости за неполные 8 секунд.

Естественно, столь шустрый внедорожник уже не может довольствоваться стандартными тормозами и подвеской. Спереди на Hummer GT установлены 380-миллиметровые вентилируемые диски и 8-поршневые суппорты, обладающие солидным запасом выносливости. Этот пакет обойдётся клиенту в 10268 евро.

Чтобы оранжево-голубой (окраска Heritage) джип устойчивее держался в поворотах, его оснастили спортивными стабилизаторами, а клиренс уменьшили на 100 мм.

Наряду с колёсными дисками размером 20, 22, 24, 26 и 28 дюймов предлагаются кованые 30-дюймовые диски с хромированным покрытием. В такой комплектации автомобиль похож на инопланетную колесницу – этакий марсоход третьего тысячелетия. Однако цена комплекта таких дисков с покрышками Pirelli Scorpion Zero 315/30 R30 тоже неземная – 28 тыс. евро.

Впрочем, сегодня многие специализированные фирмы предлагают фанатам Hummer H2 изрядное количество тюнинг-пакетов на любой вкус и размер кошелька, но такие передние двери (т.н. гильотинные), как у Hummer GT, придётся поискать. Они могут распахиваться в традиционной манере, но желающим вызвать многоголосое ‘Wow’ на парковке следует открывать их в "суперкаровском" стиле – такая возможность обеспечивается хитроумной системой навески дверей.

В интерьере Hummer GT использована карбоновая отделка. Мультимедийная система объединяет навигационный комплекс, DVD-плеер, приёмник телевизионного сигнала и два жидкокристаллических монитора, смонтированных на передней панели и верхней консоли.