Журнал
Миллион долларов - в помойку!
Миллион долларов - в помойку!

Миллион долларов - в помойку!

[img1]Выражение "характер нордический, стойкий", так же как и выражение "чопорные англичане", похоже, основательно устарело. Финские пилоты выигрывают в "Формуле-1", а молодые шведские миллионеры гоняют так, что в хлам разбивают суперкары ценой в миллион долларов. Именно так поступил 34-летний Стефан Бенгтссон, близкий родственник совладельца крупнейшей в Европе сети магазинов "H&M". Он купил автомобиль Koenigsegg CCX (максимальная скорость - 395 км/час, разгон до "сотни" - за 3,2 секунды, стоимость - $900 000) и, не успев ее даже оформить, выехал на тест-драйв. Естественно, при таких технических характеристиках собственного авто все остальные участники ДД казались ему еле ползущими.

Выражение "характер нордический, стойкий", так же как и выражение "чопорные англичане", похоже, основательно устарело. Финские пилоты выигрывают в "Формуле-1", а молодые шведские миллионеры гоняют так, что в хлам разбивают суперкары ценой в миллион долларов. Именно так поступил 34-летний Стефан Бенгтссон, близкий родственник совладельца крупнейшей в Европе сети магазинов "H&M". Он купил автомобиль Koenigsegg CCX (максимальная скорость - 395 км/час, разгон до "сотни" - за 3,2 секунды, стоимость - $900 000) и, не успев ее даже оформить, выехал на тест-драйв. Естественно, при таких технических характеристиках собственного авто все остальные участники ДД казались ему еле ползущими.

Начав очередной обгон, новоявленный "Хаккинен" не сумел совладать с восемьюстами "диких" шведских "лошадей" и вылетел на встречку. Где его уже поджидал мусоровоз. Как говорится, "...Но встречный МАЗ решил судьбу иначе".
Поскольку формально машина еще принадлежала компании-продавцу, дорожную полицию в это дело вмешивать не стали, а пострадавшее авто быстренько оттащили на стоянку. Сам "Спиди Гонзалес" вроде бы цел и невредим, и отделался легкими ушибами.

Стоит добавить, что с появлением на рынке шведского Koenigsegg CCX далеко позади по всем параметрам оказались такие "монстры", как McLaren F1, Ferrari Enzо, Porsche Carrera GT и даже Lamborghini Murcielago.