Журнал
Грядет битва со снегом и... водителем
Грядет битва со снегом и... водителем

Грядет битва со снегом и... водителем

[img1]В преддверии зимы московский департамент ЖКХ озаботился грядущими дорожными проблемами. Как известно, в извечных бедах столичного автомобилиста виноват, в первую очередь, сам автомобилист, а во-вторую - могучие силы природы. Для ликвидации бед первого сорта на улицах города все 6 зимних месяцев будут круглосуточно дежурить 80 эвакуаторов и устранять неправильно припаркованные авто, мешающие работе снегоуборочной техники. Согласно статистике, среди москвичей желающих вызволять свой автомобиль со штрафстоянки повторно, троекратно, ххх-кратно всего 6%.

В преддверии зимы московский департамент ЖКХ озаботился грядущими дорожными проблемами. Как известно, в извечных бедах столичного автомобилиста виноват, в первую очередь, сам автомобилист, а во-вторую - могучие силы природы. Для ликвидации бед первого сорта на улицах города все 6 зимних месяцев будут круглосуточно дежурить 80 эвакуаторов и устранять неправильно припаркованные авто, мешающие работе снегоуборочной техники. Согласно статистике, среди москвичей желающих вызволять свой автомобиль со штрафстоянки повторно, троекратно, ххх-кратно всего 6%.

Для борьбы же с силами природы в виде снега будет призвано около 4 000 спецтехники, что на целых 20% больше, чем год назад. Кроме того, в этом году руководство ЖКХ решило пощадить обувь горожан и не использовать на тротуарах химические противогололедные реагенты. Битву со льдом будут осуществлять при помощи крошки щебня и традиционного песка.