Журнал
 Рабочая лошадка лавочника
Рабочая лошадка лавочника

 Рабочая лошадка лавочника

[img1]Весной будущего года на рынке компактных коммерческих автомобилей появится многообещающий фургончик Skoda Praktik, созданный на базе модели Roomster.

Весной будущего года на рынке компактных коммерческих автомобилей появится многообещающий фургончик Skoda Praktik, созданный на базе модели Roomster.

2-местный автомобиль с 1783-литровым грузовым отсеком (длина/ширина/высота – 1555/1429/987 мм), изолированным сдвижной панелью, идеально подходит для доставки небольших партий грузов и является незаменимым помощником мелких предпринимателей. Для большего удобства пол грузового отделения, рассчитанный на нагрузку 640 кг, сделан 3-секционным.

Стёкло задней, открывающейся вверх двери оснащено защитной решёткой. Чешские инженеры позаботились о водителе и пассажире – в салоне, отделанном износостойким материалом Fresh Onyx ("Свежий оникс"? Хотелось бы понюхать!), достаточно полостей для размещения мелких вещей.

На дверных панелях есть ниши для пластиковых бутылок, а между сиденьями находятся фиксаторы для стаканчиков. В базовую комплектацию Skoda Praktik входят четыре подушки безопасности (две передние и две боковые), ABS в сочетании с Brake Assist и регулируемая рулевая колонка.

В заказном оснащении чешского фургончика представлены, в частности,  система ASR (поддерживает курсовую устойчивость), противотуманные фары, средства мобильной  связи, навигационная система.
Для Skoda Praktik будут предлагаться два бензиновых двигателя рабочим объёмом 1.2 и 1.4 литра и турбодизель (1.4 л).