Журнал
 Вдогонку за Mercedes’ом
Вдогонку за Mercedes’ом

 Вдогонку за Mercedes’ом

[img1]Судя по всему Citroёn решил догнать, а может быть и перегнать Mercedes-Benz в сфере безопасности своих автомобилей. Вслед за моделями С4, С5 и С6 новоиспечённым "отличником", получившим максимальные пять звёзд в ходе тестирования по методике Euro-NCAP, стал 7-местный C4 Picasso. Примечательно, что новенький французский минивэн блестяще сдал экзамен по защите пассажиров не только при кософронтальном, но и боковом ударе.

Судя по всему Citroёn решил догнать, а может быть и перегнать Mercedes-Benz в сфере безопасности своих автомобилей. Вслед за моделями С4, С5 и С6 новоиспечённым "отличником", получившим максимальные пять звёзд в ходе тестирования по методике Euro-NCAP, стал 7-местный C4 Picasso. Примечательно, что новенький французский минивэн блестяще сдал экзамен по защите пассажиров не только при кософронтальном, но и боковом ударе.

Столь высокий результат достигнут, в частности, благодаря стойкам кузова с усилителями, выполненными из полиамида. В передних дверях установлены трубчатые каркасы с энергопоглощающими упругими элементами.

В стандартном пакете C4 Picasso имеется семь подушек безопасности, причём две передние - для водителя и пассажира срабатывают (давление и максимальный объём) в зависимости от силы удара. C4 Picasso первый в своём классе получил airbag, защищающий колени и голени водителя. Подушка, находящаяся в ступице, "выстреливает" под строго установленным оптимальным углом независимо от положения рулевого колеса. Ремни на передних сиденьях регулируются по высоте и оснащены аварийными пиротехническими натяжителями с ограничителем нагрузки.

Очень эффективная фронтальная энергопоглощающая зона кузова позволила уменьшить ширину передних стоек, что положительно отразилось на обзорности. Примечательная деталь для сведения родителей – дополнительное зеркало заднего обзора, установленное выше основного. С его помощью можно контролировать сидящих сзади малышей. Механизм блокировки (включается с места водителя или дистанционно) замков и стеклоподъёмников задних дверей избавит малолетных пассажиров от травматизма.