Журнал
[Козырная "десятка" от Ascari]
[Козырная "десятка" от Ascari]

[Козырная "десятка" от Ascari]

[img1]У Ferrari Enzo FXX появился серьёзный соперник – британский суперкар Ascari A10. В то время как итальянский болид предназначен исключительно для трека и дороги общего пользования ему, как говорится, заказаны, на А10 можно смело отправляться к бабушке в деревню (естественно, английскую), в магазин за покупками или в театр.

У Ferrari Enzo FXX появился серьёзный соперник – британский суперкар Ascari A10. В то время как итальянский болид предназначен исключительно для трека и дороги общего пользования ему, как говорится, заказаны, на А10 можно смело отправляться к бабушке в деревню (естественно, английскую), в магазин за покупками или в театр.

При этом за темпераментного "итальянца" необходимо выложить 1.5 млн. евро, а Ascari A10 обойдётся всего в 522 тысячи евро. Британский суперкар ручной сборки с карбоновым кузовом весит 1200 кг, что при наличии 625-сильного двигателя позволяет ему разгоняться до скорости 100 км/час менее чем за 3 сек, а 160 км/час он набирает за неполные 6 сек.

Ascari A10 создан на базе Ascari KZ1, отлично показавшего себя в гонках автомобилей класса GT3. "Десятка" отличается кузовными панелями, модернизированным двигателем, подвеской и усиленными тормозами. По желанию покупателя суперкар оснащается центральной блокировкой замков с дистанционным управлением, электроприводом стёкол и зеркал, климат-контролем и противоугонной системой.