Журнал
Грядёт эпоха купе-кабриолетов
Грядёт эпоха купе-кабриолетов

Грядёт эпоха купе-кабриолетов

[img1]В связи с климатическими изменениями на планете кабриолеты приобретают всё большую популярность даже там, где они до недавней поры составляли мизерную долю автопарка. Этим летом на лондонском автосалоне произошло довольно-таки знаковое событие – компания BMW не стала дожидаться парижского автосалона и выбрала британскую столицу для мировой премьеры модели M6 Convertible.
              
Примечательно, что этот кабриолет – первый автомобиль в истории BMW, дебютировавший на British Motor Show. Возможно, Туманный Альбион не самое подходящее место для эксплуатации автомобилей типа topless. Однако статистика свидетельствует о росте интереса англичан к таким моделям. Ничего удивительного – ещё одно испепеляющее лето и Великобритания может стать королевством кабриолетов.

В связи с климатическими изменениями на планете кабриолеты приобретают всё большую популярность даже там, где они до недавней поры составляли мизерную долю автопарка. Этим летом на лондонском автосалоне произошло довольно-таки знаковое событие – компания BMW не стала дожидаться парижского автосалона и выбрала британскую столицу для мировой премьеры модели M6 Convertible.
              
Примечательно, что этот кабриолет – первый автомобиль в истории BMW, дебютировавший на British Motor Show. Возможно, Туманный Альбион не самое подходящее место для эксплуатации автомобилей типа topless. Однако статистика свидетельствует о росте интереса англичан к таким моделям. Ничего удивительного – ещё одно испепеляющее лето и Великобритания может стать королевством кабриолетов.

На детройтском автосалоне, открывающемся 7 января 2007 года, баварские автостроители представят кабриолет 3 Series Convertible четвёртого поколения. Собственно говоря, в классическом понимании эта модель с трёхсекционной жёсткой крышей не является кабриолетом – она относится к активно развивающемуся классу купе-кабриолетов.

По сравнению со своим предшественником, оснащённым мягким тентом, BMW 3 series Convertible имеет увеличенную на 38% обзорность, не говоря уже о преимуществе в жёсткости конструкции. Трансформация кузова занимает около 22 секунд, при этом с установленной крышей автомобиль обладает 350-литровым багажником.

BMW 3 Series Convertible – первый автомобиль с открытым кузовом, у которого спинка заднего сиденья складывается, что позволяет увеличивать объём багажного отделения и размещать длинномерные предметы. Впрочем даже в 4-местном варианте его ёмкость остаётся вполне приемлемой – 210 литров. Крыша, уложенная в специальном отсеке, может подниматься и опускаться с помощью электропривода для более удобного размещения груза.

Не нужно быть обладателем кабриолета, чтобы представить обстановку в открытом салоне после пребывания на солнцепёке. Благодаря уникальной Sun-Reflective Technology сиденья новой "трёшки" не нагреваются как сковородка, а сохраняют комфортную температуру даже без помощи встроенной системы вентиляции. Имплантированный в кожаную обивку пигмент активно отражает ультрафиолетовое излучение, так что сиденья естественным образом охлаждаются градусов на 20.

Первыми на рынке весной будущего года стартуют модели 325i Convertible и  335i Convertible, оснащённые, соответственно, 218- и 306-сильной рядной бензиновой "шестёркой". Благодаря пьезоинжекторной системе непосредственного впрыска вкупе с комплексом Bi-VANOS эти двигатели характеризуются очень высокой отдачей и экономичностью.

Так, самый мощный 3-литровый мотор с алюминиевым блоком (на 218-сильном блок изготовлен из магния) и двойным турбонаддувом обладает максимальной тягой 400 Nm, развиваемой в диапазоне 1300-5000 об/мин. Он обеспечивает модели 335i Convertible впечатляющую динамику – 100 км/час за 5.8 сек. BMW 325i Convertible делает то же самое на 1.8 медленнее, что также вполне достойно для спортивного кабриолета. Обе модели будут предлагаться с 6-ступенчатой механической и автоматической (с клавишными переключателями) трансмиссией.

Вслед за наиболее быстроходными моделями последует BMW 320i Convertible cо 170-сильным 4-цилиндровым двигателем, а также BMW 330i Convertible, оснащённая 6-цилиндровым мотором мощностью 272 л.с. Можно не сомневаться, что большим спросом будет пользоваться модель 330d Convertible c 231-сильным дизелем, сочетающая в себе все прелести открытого автомобиля, отличную динамику (100 км/час за 7.1 сек) и экономичность городского автомобиля с 4-цилиндровым мотором.