Журнал
[Автоугонщики не собираются сдавать свои позиции]
[Автоугонщики не собираются сдавать свои позиции]

[Автоугонщики не собираются сдавать свои позиции]

[img1]За последние 9 месяцев в Москве угнали около 10 тысяч автомобилей. Если сравнивать с прошлым годом, то увеличение количества угонов не зафиксировано, но сказать об уменьшении количества угоняемых машин тоже нельзя. Этим секретом с журналистами поделился заместитель начальника столичного ГИБДД Александр Борисов.

За последние 9 месяцев в Москве угнали около 10 тысяч автомобилей. Если сравнивать с прошлым годом, то увеличение количества угонов не зафиксировано, но сказать об уменьшении количества угоняемых машин тоже нельзя. Этим секретом с журналистами поделился заместитель начальника столичного ГИБДД Александр Борисов.


По словам Борисова, более 25 процентов от числа угоняемых машин приходится на отечественные автомобили, в основном на продукцию "АвтоВАЗ" последних моделей. Лидеры рейтинга самых угоняемых автомобилей "Фольксваген" и "Ауди" сдали свои позиции машинам марки  "Тойота" и "Лексус".


Южный административный округ по-прежнему лидирует по количеству угонов. Объясняется это просто – Южный округ самый большой в Москве, и многие спальные районы расположены именно там. Как известно угоны происходят чаще всего ночью, ближе к утру.


Вторую ступень пьедестала занимает Центральный административный округ. Там угоны совершаются, в основном, днем, во время деловой активности граждан. Надо отметь, что именно из Центрального округа угоняется большинство дорогих и престижных иномарок.


Борисов также отметил, что в 2006 году из числа угнанных автомобилей, оборудованных спутниковыми поисковыми системами, удалось найти 70%, а похищенных машин, не оборудованных такими системами, - только 30%.